«Театр на Спасской» просит кировчан о помощи

290

На днях была официально объявлена дата первой премьеры юбилейного сезона в «Театре на Спасской»: первые зрители смогут увидеть спектакль «Мюнхгаузен» 5 декабря. Уже сейчас премьера обещает стать главным театральным событием приближающейся зимы на Вятке.

Весь август, сентябрь и октябрь на двух сценах театра идёт напряжённый и захватывающий репетиционный процесс. До первого показа осталось чуть больше месяца, и пришло время обратиться за помощью к кировчанам в оформлении спектакля.

По задумке режиссёра Степана Пектеева и автора сценографии Катерины Андреевой в одной из сцен будущего спектакля должны появится работающие видеодвойки. Это телевизор и видеопроигрыватель, конструктивно совмещённые в одном корпусе.

Сейчас эту технику уже мало, кто использует. Новые времена принесли и новые технологии. Но, быть может, у кого-то из наших зрителей она до сих пор сохранилась и находится в рабочем состоянии? Иногда бывает просто жалко выбросить какие-то вещи. И этот как раз тот случай, когда старая техника может быть не просто выброшена на свалку, а пригодится для доброго дела.

«Театр на Спасской» заранее выражает признательность за помощь и обещает отблагодарить всех, кто сможет помочь в выпуске спектакля, билетами на премьеру.

Приносить аппаратуру кировчане могут на вахту театра. Или можно позвонить завпосту театра Марине Пресняковой (тел.: 8-953-679-28-39) и договориться, как и где мы сможем забрать технику. 

Кстати, это уже не первый случай, когда мы обращаемся за помощью к нашим зрителям. Так, минувшей весной, когда театр работал над спектаклем «Господа Головлёвы. Маменька» по мотивам романа Салтыкова-Щедрина, кировчане очень помогли нам: по первому же призыву принесли в театр старинную деревенскую утварь для оформления интерьера дома в усадьбе господ Головлёвых и даже принесли в театр стог сена.