Пьяный слесарь случайно поджёг себя на работе и скончался в больнице

842

Инцидент произошёл в конце лета на станции Просница Кирово-Чепецкого района.

Как выяснилось, 5 августа слесарь местной агрофирмы зашёл в продуктовый магазин и купил там продукты питания, бутылку водки и бутылку пива, после чего направился на работу.

Находясь на проходной и распивая спиртное, слесарь увидел директора предприятия, который отстранил его от работы и сказал, чтобы тот шёл домой. Однако слесарь пошёл не домой, а в сварочный цех. Там он стал распивать спиртное и, предположительно, заснул с зажжённой сигаретой.

Примерно в 15 часов он проснулся от того, что ему стало жечь все тело. Объятый пламенем, он выбежал на улицу и попытался самостоятельно потушить огонь, катаясь по земле. Его заметили другие работники и залили тлеющую одежду пострадавшего водой. После этого была вызвана бригада скорой помощи. Объяснить врачам пострадавший ничего не мог ввиду сильного алкогольного опьянения.

В «Кирово-Чепецкой ЦРБ» ему был установлен диагноз: «Термический ожог пламенем 80% туловища, верхних и нижних конечностей 3А-3Б степени. Ожоговый шок II степени». Спустя 5 дней пострадавший от полученных ожогов скончался в больнице.

– Согласно заключения эксперта МЧС на фрагментах одежды обнаружены следы смазочного материала (масла, смазки) на нефтяной основе. Сама ткань загорелась от тлеющего окурка, – сообщили в пресс-службе Гострудинспекции.

За нарушения норм охраны труда юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 70 тысяч рублей. Директору предприятия выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений.