Прокуратура выявила факт нарушения госконтракта администрацией Слободского

313

В отношении должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

Как выяснили сотрудники прокуратуры, в сентябре 2014 года администрацией города Слободского с подрядчиком ООО «Дорожно-строительная компания «Вятка» был заключён муниципальный контракт на ремонт дворовой территории у домов №5 и №7 по улице Гагарина. В соответствии с условиями контракта, работы должны были быть завершены до 1 ноября 2014 года.

Между тем, вопреки положениями ст. 95 Федерального закона о контрактной системе в сфере закупок №44-ФЗ, администрацией Слободского с подрядчиком было заключено дополнительное соглашение о продлении срока исполнения контракта до 15 июня 2015 года, несмотря на то, что возможность изменения данного условия контракта законом не предусмотрена. При этом неустойка за нарушение срока исполнения контракта администрацией с подрядчика не взыскана.

– По данному факту в отношении первого заместителя главы администрации города Слободского и директора Общества прокуратурой области возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых им назначены штрафы в размере 20 тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, незаконные условия дополнительного соглашения по иску прокуратуры области признаны недействительными в арбитражном суде.

Решение суда в законную силу в настоящее время не вступило.