Депутат Фалёнской районной думы подозревается в мошенничестве с субсидиями

458

В деятельности руководителя ООО «Агрофирма «Верхобелье», депутата Фалёнской районной Думы выявлены новые эпизоды преступной деятельности.

Напомним, ранее в отношении него уже были возбуждены уголовные дела по статьям «Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации» и «Мошенничество». Он подозревается в том, что на протяжении нескольких лет, зная, что возглавляемое им Общество не является сельскохозяйственным производителем и не имеет права на получение субсидий, вносил заведомо ложные сведения в документы, в результате чего получил из бюджетов различного уровня более 821 тысячи рублей.

– В ходе расследования данных уголовных дел были выявлены иные эпизоды преступной деятельности подозреваемого, – отметили в Следственном управлении СКР по Кировской области.

Так, на протяжении 2012-2013 гг. руководитель ООО «Агрофирма «Верхобелье» обманным путём получил из бюджета субсидию на производство и реализацию сельхозпродукции в сумме более 195 тысяч рублей, субсидию на возмещение части затрат на реализованное товарное молоко в сумме более 214 тысяч рублей, а также субсидию на увеличение объёмов производства молока в сумме более 304 тысяч рублей.

В настоящее время все уголовные дела соединены в одно производство. Расследование продолжается.