В Кировской травмбольнице мужчине пришили отрезанную стопу

1

Уникальную для Кировской области операцию провели микрохирурги 9 сентября в городской травмбольнице, пришив мужчине отрезанную стопу.

Житель Котельничского района Алексей, работая на лесопилке, получил производственную травму, в результате которой левая стопа оказалась полностью ампутирована. К счастью, уже через 2 часа пострадавший был доставлен в областную травмбольницу, его стопу привезли в специальном контейнере. С помощью операционного микроскопа, бинокулярной лупы и набора микрохирургических инструментов, врачи 8 часов сшивали сухожилия, артерии, вены и нервы.
Уникальную операцию по реплантации стопы успешно провели в травмбольнице. Фото предоставлено Департаментом Здравоохранения Кировской области.

- Когда это случилось, я был в шоковом состоянии, - рассказал Алексей. – Думал только о том, что в 35 лет я стал инвалидом. А сейчас, после операции, у меня появилась надежда, что я смогу ходить.

Операция прошла успешно, кровоток в конечности был восстановлен, и сейчас есть все шансы, что стопа успешно срастется и будет функционировать. По прогнозам врачей, полностью чувствительность стопы восстановится не раньше, чем через 3 месяца.