В Омутнинске труп бомжа полдня пролежал на пороге жилого дома

1448

Полицейские отказались увозить тело в морг.

Утром 2 ноября житель Омутнинска вышел из своего дома на крыльцо и увидел, что у входа лежит труп неизвестного мужчины. Он сразу же вызвал полицейских, а когда те прибыли – рассказал, что ночью в дверь кто-то стучал, но он спал и не стал открывать. Полицейские, выслушав мужчину, убедились, что на теле погибшего нет признаков криминальной смерти и уехали. Труп бомжа они предложили мужчине увезти в морг самостоятельно, сообщают «Омутнинские Вести+».

Хозяин дома пришел в недоумение и только прикрыл тело половиком. Начальник МО МВД «Омутнинский» Александр Вдовкин прокомментировал изданию ситуацию.

– Перевозкой трупов полиция не занимается, мы только фиксируем, не носит ли смерть криминального характера. Если труп принадлежит человеку без определенного места жительства, то его транспортировкой и захоронением должна заниматься местная администрация, службы жилищно-коммунального хозяйства того поселения, на территории которого обнаружено тело, – сказал Вдовкин.

При этом, как отмечают «Омутнинские вести», в администрации города ничего о бесхозном трупе не слышали, но обещали проверить. Около 15 часов тело увезли с порога дома. Кто это сделал – неизвестно.