Житель Юрьи пришёл к сторожу мириться и зарезал его

835

В отношении подозреваемого в убийстве возбуждено уголовное дело.

3 ноября около 11 часов к сторожу одной из производственных баз посёлка Юрья пришёл 24-летний молодой человек с приятелем. Между мужчинами произошла словесная ссора, но вскоре молодые люди решили помириться и предложили 55-летнему сторожу выпить.

По версии следствия, в ходе употребления алкоголя между 24-летним подозреваемым и сторожем вновь вспыхнул конфликт. Видя, что мужчины ссорятся, их знакомый из помещения сторожки вышел. Оставшись наедине со сторожем, подозреваемый достал принесённый с собой нож и нанёс не менее 4 ударов потерпевшему в область груди.

Мужчине удалось вырваться и выбежать на улицу, однако, пробежав несколько метров, он упал и умер. Очевидец произошедшего вызвал «скорую», после чего молодые люди скрылись с места происшествия. Спустя несколько часов их задержали полицейские.

– В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области. – Второй молодой человек проходит по делу как свидетель. Проводятся следственные действия.