В Кирове бывшие заключенные напали на семейную пару

1721

Освободившись из тюрьмы, преступники занялись разбоем

В УМВД России по городу Кирову обратился житель областного центра, который сообщил, что на него и его гражданскую жену на Октябрьском проспекте было совершено разбойное нападение.

- 31-летние кировчане ночью возвращались домой. На Октябрьском проспекте, в районе железнодорожной больницы, к ним подошли двое мужчин и предложили выпить с ними «за знакомство». Супруги ответили отказом. Тогда один из злоумышленников приставил нож к груди кировчанки, а второй стал требовать деньги и сотовые телефоны. Мужчина кинулся защищать свою подругу, завязалась драка с одним из налетчиков, в это время второй отобрал у девушки 300 рублей. Потерпевшие стали кричать и звать на помощь, испугавшись, налетчики убежали, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

На место происшествия был отправлен наряд вневедомственной охраны. Были замечены двое мужчин, похожих по приметам на злоумышленников. Они попытались скрыться, но были задержаны. Полицейские обнаружили выкинутый нож, от которого пытался избавиться один из злоумышленников.

Личности доставленных в отдел полиции подозреваемых были установлены – ими оказались житель Пермской области 1971 года рождения и житель Орловской области 1977 года рождения. Они вместе отбывали наказание в одной из колоний Кировской области и освободились – один 26 октября, а второй – 28-го. На следующий день они встретились в Кирове.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный группой лиц с применением оружия». Оба заключены под стражу на период проведения следственных действий.