В Кирове полицейские утроили погоню со стрельбой за пьяным водителем

11

Инцидент произошел сегодня, 13 сентября, около 4.30 утра. Полицейские устроили погоню за пьяным водителем «Мазды» и смогли остановить автомобиль, лишь прострелив колеса. Преследование продолжалось более 40 минут.

Сотрудники ДПС патрулировали улицы города и на Ломоносова заметили «Мазду», у которой не работала подсветка номера, вследствие чего, прочитать его было невозможно. Полицейские предложили водителю остановиться, однако, тот лишь прибавил скорость.

Через некоторое время номер удалось прочесть и, проверив его по базе, сотрудники выяснили, что машина числится в угоне. К погоне подключился еще один патруль. По словам преследовавших, скорость нарушителя превышала 200 км/ч. От улицы Розы Люксембург до села Макарье иномарка «долетела» за полторы минуты.

- Водитель «Мазды» проезжал все перекрестки на красный свет, двигался с очень большой скоростью, несколько раз выезжал на встречную полосу, постоянно создавал аварийные ситуации, поэтому сотрудниками ДПС было принято решение применить табельное оружие, - сообщил инспектор регионального ГИБДД Татьяна Вотинцева. - Полицейские произвели 4 выстрела и пробили заднее колесо автомобиля. На ж/д переезде у Макарьевского кладбища «Мазду» удалось остановить.

Когда водителя задержали, он сообщил, что машину ему дали покататься друзья. Кроме того он оказался пьян: в крови мужчины было 1,002 промилле алкоголя, что означает сильное опьянение. Сейчас водитель задержан, его доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Проверяется его причастность к другим преступлениям.