Из Кировской области отправятся служить 1159 призывников

652

В областном военном комиссариате обсудили вопросы осеннего призыва.

В ходе выполнения мероприятий осенней призывной кампании по заданию штаба Центрального военного округа для Кировской области, на военную службу должны отправиться 1159 человек. Уже отправлены более 200 ребят. Двое из них будут служить в научных ротах – это второй раз, когда поступает запрос на кировских призывников. 

– В октябре в войска отправлены 243 человека, что составляет 21% от установленного задания. К 18 декабря регион должен полностью завершить отправку команд, – сообщил зампред правительства области Сергей Щерчков, отметив, что в ноябре работа в рамках осенней призывной кампании будет особенно напряжённой. 

Областной День призывника, приуроченный к торжественной отправке призывников в Президентский полк, состоится 18 ноября в социально-культурном центре «Семья». Также в ноябре две команды кировских призывников будут отправлены в Казань, где формируется воинский эшелон на Дальний Восток. 

Военный комиссар Кировской области Юрий Мешавкин обратил внимание на то, что в последнее время значительно активизировались различные частные организации, предлагающие услуги по освобождению граждан от прохождения военной службы. 

– Выдаваемые ими справки в большинстве своём не проходят экспертизу и отклоняются военно-врачебной комиссией. Я бы хотел предостеречь и призывников, и их родителей от необоснованных денежных затрат, – подчеркнул Мешавкин.