Номинанты Национальной театральной премии «Золотая маска» приедут в Киров на ZDВИГ!

96

На днях были объявлены номинанты Национальной театральной премии «Золотая маска», которая считается высшей театральной наградой в стране. В числе лучших спектаклей современного танца назван и спектакль «Моя любовь/Моя жизнь» танцевальной компании Zonk’a (г. Екатеринбург).

Премьера спектакля «Моя Любовь/Моя Жизнь» состоялась на Международном фестивале современного танца "Диверсия". После этого его уже видели зрители Парижа, Новосибирска, Красноярска, Керчи, В конце октября его покажут в Финляндии, а в декабре во время проведения фестиваля-лаборатории современного танца и перформанса ZDВИГ возможность увидеть спектакль, номинированный на «Золотую Маску», появится и у кировских зрителей.

«Моя жизнь/Моя любовь» – это автобиографическая работа, где личные впечатления становятся обобщенными заявлениями о Любви как о процессе внутреннего роста, о Жизни в контексте прошлого, настоящего и будущего.

Дуэт «Моя любовь / моя жизнь», разделенный слешем на части так же, как два соло разделены поклонами, это две разные истории: женская про любовь, которая всё прощает и всё отдаёт, мужская – про жизнь, которая конвертируется в собственный танец.

Тандем Анны Щеклеиной и Александра Фролова, выступающих одновременно и в роли хореографов, и исполнителей постановки, посредством современного танца рассказывает публике историю о любви как о процессе внутреннего роста и о жизни в контексте прошлого, настоящего и будущего. «Моя жизнь/Моя любовь» – это спектакль о том, как дарить, сохранять и делиться.

Кировчане смогут увидеть этот спектакль 10 декабря, в завершающий день фестиваля ZDВИГ, в рамках специальной программы.

Стоит отметить, что Анна Щеклеина и Александр Фролов – кураторы-педагоги пятого фестиваля ZDВИГ. Вместе с другими не менее известными хореографами – Александром Андрияшкиным (Москва), Александром Любашиным (Санкт-Петербург) и Андреем Разживиным (Самара) – в течение пяти фестивальных дней они проведут тренинги и мастер-классы со всеми желающими. Итоги этой лабораторной работы зрители смогут увидеть и оценить так же 10 декабря.

В насыщенной программе юбилейного фестиваля ZDВИГ каждый найдёт что-то для себя. Многие спектакли станут настоящим подарком для всех, кто интересуется современным театром и танцем. А сам фестиваль уже сейчас обещает стать крупнейшим событием в сфере актуального искусства, которое ждёт кировчан в этом году.