В Омутнинске два брата украли печь на глазах у хозяйки и побили её сожителя

308

Инцидент произошёл после распития спиртных напитков.

В межмуниципальный отдел МВД России «Омутнинский» обратилась 54-летняя жительница районного центра. Она рассказала, что недавно освободившиеся из мест лишения свободы знакомые пришли к ней в гости и вместе они стали распивать спиртное.

После этого мужчины, несмотря на возражения хозяйки, выломали из печи плиту и унесли её с собой, при этом побив сожителя женщины. Пострадавшая не стала сразу обращаться в полицию, так как надеялась, что знакомые образумятся и вернут ей похищенное.

Однако на следующий день грабители снова пришли в дом потерпевшей, самой хозяйки в это время дома не было, в гостях у неё сидела сосдека. Не стесняясь присутствия посторонней женщины, злоумышленники похитили оставшиеся металлические части печи. После этого потерпевшая обратилась в полицию.

– В ходе оперативно-разыскных мероприятий личности подозреваемых были установлены – ими оказались два брата 1988 и 1990 годов рождения, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Кроме плиты из дома своей жертвы они похитили ещё и продукты питания на тысячу рублей. В настоящий момент подозреваемые задержаны, проверяется их причастность к другим преступлениям.