Рабочему затянуло руку в станок для резки шин

954

Несчастный случай на производстве произошёл в Вятских Полянах в начале октября.

Оператор автоматизированной технологической линии занимался резкой шин на станке. Так как ножи резали покрышку плохо, он встал сбоку от станка, и стал с силой подталкивать резину между верхним и нижним дисковыми ножами двумя руками.

В итоге одна из шестерней ножа захватила рукав спецодежды рабочего и его правая рука попала под верхний нож станка, после чего её потянуло по ходу движения подачи резины.

Оператор попытался левой рукой выключить станок аварийной кнопкой «Стоп», но не дотянулся и закричал. На его крик прибежали другие работники, которые выключили станок, помогли достать травмированную руку, оказали первую помощь пострадавшему и вызвали «скорую помощь».

В КОГБУЗ «Вятскополянская ЦРБ» мужчине был установлен диагноз: ушибленные раны правого плеча и передней поверхности правого плечевого сустава, ушибленная рана правого предплечья, травматический шок 1-2 степени.

– В итоге к административной ответственности в виде штрафа привлечён начальник производства на сумму 4000 рублей, а юридическое лицо на сумму 162 тысячи рублей, – сообщили в пресс-службе Гострудинспекции. – Директору предприятия выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений.