В МЧС рассказали, как будет доставлен в Россию багаж туристов из Египта

348

Напомним, в связи с расследованием авиакатастрофы A321 Россия приостановила все рейсы в Арабскую республику Египет. Спецборты вывозят граждан и их багаж отдельно.

Россиянам, вылетающим из Египта, нужно прибыть в аэропорт с багажом, пройти процедуру его регистрации и оформления. После регистрации и проверки багажа служба аэропорта оставит вещи на хранение до полной укомплектации багажного рейса. 

– Загрузка багажа осуществляется силами грузовых служб аэропортов АРЕ при участии и контроле экипажа. Багаж каждого рейса загружается в самолет последовательно таким образом, чтобы он был полностью укомплектован и загружен, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области. – Информация о времени прибытия грузовых рейсов с багажом размещается на сайте МЧС России mchs.gov.ru. 

Багаж туристов, возвращающихся из Египта, будет доставляться в московский аэропорт Внуково, откуда его смогут забрать местные жители. В другие регионы багаж будет доставляться Почтой России. О прибытии багажа пассажир будет проинформирован службами аэропорта. Без предварительного извещения забирать багаж не нужно, отметили в ведомстве.