Мошенник обворовывал жителей Кирова через интернет 

530

В уголовном деле зафиксировано 9 эпизодов его преступной деятельности. 

В УМВД России по Кировской области стали поступать сообщения о том, что кировчане пострадали от действий злоумышленника: на популярном интернет-сайте желающие снять жильё размещали объявления о поиске недвижимости. Им перезванивал мужчина, который говорил, что хочет срочно сдать квартиру, так как уезжает на вахту. 

Когда заинтересовавшиеся клиенты хотели посмотреть квартиру, «арендодатель» просил перевести предоплату, потому что якобы он находится за пределами Кирова и деньги ему нужны на дорогу. Суммы варьировались от 3 до 8 тысяч рублей. Переведя деньги, кировчане выезжали на просмотр, но «хозяин жилья» на встречу не являлся. 

– Это был не единственный способ мошенничества ранее судимого 22-летнего кировчанина, – рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области. – В социальной сети он также размещал объявления о том, что оказывает помощь в возвращении изъятых водительских прав. Желающие воспользоваться его услугами переводили от 20 до 30 тысяч рублей и ждали, когда к ним вернётся удостоверение. 

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. В настоящее время в нём фигурирует 9 эпизодов завладения чужими деньгами путём обмана. Однако полицейские полагают, что потерпевших было намного больше. Расследование продолжается.