Находящегося в розыске кировчанина задержали в Нижнем Новгороде 

623

Полицейские разыскивали его с марта 2015 года.

Весной этого года в отдел полиции №2 УМВД России по городу Кирову обратился житель областного центра – кто-то стал пользоваться его утерянной кредитной картой, оплачивая покупки в магазинах. Кировчанину был причинён ущерб в сумме более 4 тысяч рублей. 

Сотрудники полиции установили личность злоумышленника – им оказался ранее судимый неработающий кировчанин 1991 года рождения. Мужчина был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело. Однако вскоре злоумышленник смог скрыться от органов дознания. Он выехал за пределы региона и был объявлен в розыск. 

– Кировские сотрудники уголовного розыска установили, что разыскиваемый уехал в Нижний Новгород. Нижегородские коллеги на днях задержали подозреваемого. Его доставили в Киров для проведения следственных действий, – рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области. 

Было установлено, что перед бегством мужчина совершил ещё одну кражу. После совместного распития спиртного кировчанин похитил из квартиры своего приятеля 12 тысяч рублей. В настоящее время подозреваемый арестован и помещён в следственный изолятор.