Депутаты Заксобрания предложили снять ограничения продажи алкоголя

1168

В Кировское областное законодательное собрание поступило две поправки касательно торговли алкоголем от депутатов Владимира Бакина и Сергея Полушина, сообщают «Бизнес Новости».

Бакин предложил отменить дополнительные ограничения, установленные в области сверх федерального закона: сегодня в регионе запрещается розничная продажа алкогольной продукции с 23:00 (по воскресеньям с 17:00) до 10:00 по местному времени», Федеральный же закон позволяет устанавливать запрет на период с 23:00 до 8:00. 

А Полушин предложил распространить запрет на розничную продажу алкоголя в предприятиях общепита, если в помещении менее 8 столов и 32 посадочных мест не только на городские округа (как в принятом в первом чтении законопроекта), но и на города области. Так, по его мнению, сократится потребление контрафактного алкоголя в некоторых райцентрах и улучшится качество обслуживания посетителей. Кроме того, будет проще осуществлять контроль за крупными игроками алкогольного рынка. 

Рабочая группа большинством голосов поддержала предложения депутатов. Обе поправки будут рассмотрены на пленарном заседании ОЗС 26 ноября.