Кировчане выступили против маркировок и за правильное воспитание

19

Согласно опросу, проведенному еженедельником «Источник новостей» по поводу закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», большинство кировчан решили, что в борьбе за детскую нравственность поможет правильное воспитание.

8% кировчан предложили лишить детей компьютеров и телевизоров.

В ходе опроса свой выбор сделали 690 человек. Первое место (60% голосов) занял вариант «Нужно не ограждать, а правильно воспитывать!» 22% кировчан решили, что стоит ужесточить цензуру в Интернете и СМИ. 13% проголосовали за вариант «пусть познают жизнь во всех ее проявлениях», а 8% предложили лишить детей компьютеров и телевизоров.

Эксперты в своем выборе были солидарны с жителями города.

Галина Кропанева, Заслуженный учитель РФ:
Никакие ограждения здесь не помогут! Когда ребенок остается один, он выбирает то, что ему интересно. Поэтому нужно заниматься воспитанием нравственной культуры как дома, так и в школе, где пока этому вопросу уделяется недостаточно внимания.

Олег Ткачев, член Общественной палаты области:
Мотивация закона положительная, однако в плане реализации, наверно, он будет недостаточно эффективен. По сути, ограничения сделаны для взрослых. Детям же без надзора вообще нельзя смотреть телевизор и сидеть в Интернете, а это трудно осуществимо.

Елена Рендакова, доцент кафедры педагогики ВятГГУ:
Лишить детей компьютера и телевизора сейчас невозможно, да и не нужно. Это источник информации и платформа для общения. Сейчас дети настолько развиты, что на каждый запрет у них найдется отмычка.