«Шахматный домик» Гайдар закончат в декабре

7

Вокруг «шахматного домика» в Александровском саду снова царит оживление. Сейчас к зданию прокладывают тротуарную плитку, а все отделочные работы, по словам строителей, должны завершится к новогодним праздникам.

Строительство домика началось еще в 2009 году.

Комментировать возобновление стройки Первоисточнику в областном департаменте культуры отказались, сославшись на то, что парками ведает город. В горадминистрации же и вовсе заявили: «На ваши вопросы никто отвечать не будет, не тратьте время». Как объяснили работники стройки, такая неразговорчивость может быть связана с тем, что деньги на строительство выискиваются из бюджета с трудом.

К слову, возведение объекта началось в 2009 году. Будучи вице-губернатором Мария Гайдар планировала в местечке на берегу Вятки возвести деревянный дом с верандой, где можно было бы укрыться от дождя и зноя. Рядом предполагалось поставить скамейки, разбить клумбы — одним словом, обустроить место для игр в шахматы и культурного отдыха.

Теперь же от дождя в домике укрываются строители, спешащие закончить работы. И спешка здесь неслучайна, ведь стройка замораживалась несколько раз. За это время посетители парка пристрастились справлять нужду внутри домика, из-за чего вход и окна пришлось заколотить.