Кировский завод «Нанолек» приступит к производству вакцины от полиомиелита

437

Она станет первой из числа тех, что будут производиться в России.

Завершились клинические исследования инактивированной вакцины для профилактики полиомиелита, которую будет выпускать кировская биофармацевтическая компания «Нанолек». Она станет первой из числа тех, что будут производиться в России.

Напомним, завод «Нанолек» создан при поддержке губернатора и правительства Кировской области и призван обеспечить полный цикл производства лекарственных препаратов для профилактики, диагностики и лечения различных социально значимых заболеваний.

- До настоящего времени в России не существовало локального производства инактивированной вакцины против полиомиелита: для вакцинации закупаются препараты зарубежных компаний, - сообщили в правительстве области.

ВОЗ разработала поэтапный план полного перехода на вакцинацию инактивированной полиомиелитной вакциной по всему миру. Результаты исследований подтвердили безопасность и эффективность вакцины для детей. Она включена в национальный календарь профилактических прививок и является стратегически значимым лекарственным средством.