Покупатель абиссинских котят обсчитал продавца на 108 тысяч

809

В настоящее время полиция разыскивает обманщика.

В полицию Кирова обратился владелец двух абиссинских котят. Мужчина разместил на одном из популярных сайтов объявление о продаже питомцев. За каждого котёнка он просил по 15 тысяч рублей.

Через несколько дней на объявление откликнулся мужчина, который якобы был готов купить котёнка в подарок своей сестре, проживающей в Кирове. Но так как сам покупатель живёт далеко за пределами Кировской области, то деньги за будущего домашнего любимца он пообещал перечислит на карту владельца. Продавца устроил этот вариант, и он продиктовал потенциальному покупателю номер своей банковской карты.

– Через некоторое время «покупатель» вновь перезвонил кировчанину и сообщил, что по ошибке перевёл ему не 15 тысяч, а 45, и попросил вернуть 30 тысяч рублей. Злоумышленник руководил действиями кировчанина, пришедшему к банкомату: в результате, следуя инструкциям, 61-летний кировчанин перевёл на чужую карту 108 тысяч рублей, – сообщили в УМВД по Кировской области. – В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление личность преступника.