Житель Слободского до смерти избил пенсионера и спрятался от полицейских на чердаке

651

Мужчину задержали уже через несколько часов.

Вчера, 12 ноября, в межмуниципальный отдел МВД России «Слободской» поступило сообщение от жительницы деревни Осинцы, расположенной в 20 километрах от районного центра, о том, что в одном из домов их деревни лежит труп мужчины.

Выяснилось, что 11 ноября 24-летний подозреваемый вместе со знакомым, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришли к 67-летнему пенсионеру, чтобы вместе с ним выпить спиртное. Хозяин не захотел впускать молодых людей в дом и между ними разгорелась ссора. Пенсионер с палкой накинулся на парней, сказав, чтобы они уходили.

В итоге молодой человек несколько раз ударил пенсионера по лицу, после чего начал пинать его ногами. От полученных травм он скончался. При этом сам подозреваемый остался в доме и продолжал распивать спиртное.

– Спустя некоторое время он обнаружил пенсионера мертвым и спрятался на чердаке соседнего дома, однако, его быстро нашли сотрудники УМВД России по Кировской области, – рассказали в Следственном управлении СКР по Кировской области. – Возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.