Оричанку осудили на 5 месяцев тюрьмы за неуплату алиментов

15

Ранее судимая жительница Оричевского района с 2005 года не платила двум своим детям алименты. Общий долг матери составил более 600 тысяч рублей.

40-летняя гражданка М. уже побывала в колонии-поселении и на исправительных работах. Женщина с 2005 года уклонялась от уплаты средств на содержание своих детей – 12-тилетнего сына и 18-летней дочери.

За это время женщина не предприняла никаких действий для погашения задолженности по алиментам в пользу опекуна двух ее детей. На постоянную работу она не устраивалась, на учет в Центре занятости населения не вставала, а платить хотя бы какие-то деньги со своих разовых неофициальных заработков даже не думала. В итоге за 7 лет общий долг матери перед своими детьми составил более 600 тысяч рублей.

В течение этого года гражданка М. дважды была предупреждена судебным приставом об уголовной ответственности. Знала женщина и о возможном наказании – вплоть до лишения свободы. В итоге, ознакомившись с материалами возбужденного уголовного дела, неплательщица вину в совершении преступления против собственных детей признала.

- Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей «злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей», - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УФССП по Кировской области. - Ей назначил наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.