В Кирове рабочему проломило череп стальным листом

1028

Инцидент произошёл 24 октября в ремонтно-механическом цехе одной из кировских строительных фирм в посёлке Радужный.

Слесарь-ремонтник с помощью металлического крюка должен был перенести стальной лист размером 6000*1500*8мм на станок для рубки металла. Для этого он закрепил лист струбциной.

При опускании листа струбцина вышла из дополнительного крюка, не оснащённого предохранительным замком, и металлический лист упал на пол, задев при этом слесаря. Последний от удара упал на пол цеха, ударившись головой о накопитель металлических заготовок, и оказался сверху придавленным листом железа.

Увидев происходящее, другой слесарь позвал на помощь работников, находившихся в цехе, и сообщил о происшедшем мастеру. На машине скорой помощи пострадавший был госпитализирован в КОГБУЗ «Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии», где ему был установлен диагноз: открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга лёгкой степени, травматическое субарохноидальное кровоизлияние, перелом основания черепа, ушибленная рана головы.

– По результатам расследования Гострудинспекция Кировской области оштрафовала начальника цеха на сумму 4000 рублей, мастера цеха на сумму 3000 рублей и юридическое лицо на сумму 65 тысяч рублей, – сообщили в ведомстве.