В Слободском установили памятник воинам Афганистана и Чечни

421

Памятник построен по программе ППМИ.

В субботу в Слободском торжественно был открыт памятник воинам Афганистана и Чечни.

Мемориал возведён по инициативе местного отделения общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана». Общая стоимость проекта составила свыше 1 млн рублей, из них 102 тысячи рублей собрало население.

Мемориал установили, чтобы увековечить память ветеранов боевых действий. На мемориальных досках памятника указаны имена погибших и выживших – всего 850 человек.

В церемонии открытия принял участие заместитель председателя правительства Кировской области Александр Галицких.

– 2015-й год для нас, прежде всего, – год 70-летия Великой Победы, – сказал Галицких. – В этот юбилейный год по всему региону восстановлены и вновь открыты множество памятников героям той войны. Но современный мир таков, что на долю каждого поколения выпадает своя война. Уже после Великой Отечественной наши воины с честью выполняли интернациональный долг в республике Афганистан, восстанавливали конституционный порядок в Чеченской республике. К сожалению, очень много наших земляков не вернулось с этих так называемых локальных войн. И правильно, что «Союз ветеранов Афганистана» и ряд других общественных организаций делают всё, чтобы увековечить память своих боевых товарищей.