За падение ребёнка на арматуру заведующую детсада приговорили к штрафу

443

В Белой Холунице вынесли приговор бывшей заведующей муниципальным детским садом №7 «Аленушка», где пострадал 6-летний мальчик.

По словам старшего помощника прокурора Анны Боровиковой, являясь должностным лицом, осуждённая длительное время не предпринимала мер к переоборудованию групповой прогулочной площадки, которая находилась под уклоном и не позволяла проводить подвижные игры с детьми. Из-за этого проводить игры приходилось около здания детского сада, где из асфальта торчали металлические прутья.

12 мая воспитатель детского сада проводила подвижную игру с детьми на асфальтовой дорожке. Во время игры 6-летний мальчик споткнулся о яму в асфальте и упал животом на торчащий из плиты кусок арматуры.

Врачи диагностировали у него тупую травму живота и открытую рану брюшной стенки. Ребенок провёл в больнице несколько недель.

Как сообщают «Омутнинские Вести+», бездействие заведующей судом было расценено, как халатность, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Сама заведующая вину не признала.