Скрывавшийся в вятских лесах пермяк украл у пенсионеров 119 тысяч

533

Оказалось, что злоумышленник находился в федеральном розыске.

Чета пенсионеров, проживающая в деревне Никишата Афанасьевского района, обратилась в полицию с заявлением о краже.

Пожилая пара рассказала, что в тот день утром к ним в гости приходил малознакомый мужчина, который ранее помогал им по хозяйству, колол дрова. Зная, что деньги пенсионеры хранят дома в банке, мужчина воспользовался тем, что хозяева отвлеклись, и забрал все сбережения – 119 тысяч рублей.

Полицейские установили, что 41-летний «тимуровец» все лето проживавший в лесу в охотничьем домике, промышлявший сбором грибов и ягод, в тот день стал тратить деньги без оглядки – и в этой деревне, и в соседней. А потом вызвал такси и поехал в районный центр. В машине его и задержали.

— Как выяснилось ранее судимый житель Пермского края находился в федеральном розыске по подозрению в совершении преступления на своей малой родине, поэтому скрывался от правоохранительных органов в лесах Кировской области, — сообщили в региональном УМВД. – Часть похищенных у пенсионеров денег удалось изъять. В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу – до суда он будет находиться в следственном изоляторе.