В Кировской области прошли антитеррористические учения

325

По легенде «террористы» взорвали нефтепровод в Яранском районе.

Вчера, 17 ноября, под руководством начальника областного УФСБ Сергея Мочалова в Кировской области прошли антитеррористические учения. В них принимали участие подразделения УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, УФСИН, УФСКН, органы исполнительной власти Кировской области.

Согласно легенде учений, утром трое условных террористов обстреляли из гранатомёта нефтеперекачивающую станцию «Прудки» в Яранском район, после чего захватила в близлежащей деревне Прудки двух заложников.

Далее, в результате подрыва террористами заминированного автомобиля, оставленного на участке магистрального нефтепровода на федеральной трассе «Вятка», начался пожар нефтепродуктов.

– В ходе операции члены условной террористической группировки были ликвидированы, – отметили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Оперативным штабом в Кировской области действия служб и подразделений, задействованных при проведении антитеррористического учения, оценены положительно. Все задачи, поставленные в ходе учений, были выполнены в полном объеме.