35% опрошенных кировчан против увеличения времени продажи алкоголя

228

В ходе опроса «Нужно ли увеличить время продажи алкоголя?» свой выбор сделал 831 человек.

Напомним, депутат областного Заксобрания Владимир Бакин предложил отменить дополнительные ограничения, установленные в области сверх федерального закона. В частности, сегодня в регионе запрещается розничная продажа спиртного с 23:00 (по воскресеньям с 17:00) до 10:00. Федеральный же закон устанавливает запрет с 23:00 до 8:00.

Голоса распределились поровну. Так, 35% против этой инициативы. 33% опрошенных считают, что так будет удобнее, и 32% кировчан выбрали вариант «Временные запреты вообще надо отменить».

Михаил Метелёв, председатель «Союза трезвых сил Вятки» :
Нет. Наоборот, надо потихоньку сокращать время продажи алкоголя – например, по часу в полгода. Сейчас можно было было сократить продажу с 23 до 21 часа, потому что после этого времени нормальные люди сидят дома. Они умеют планировать, и если им надо на праздник, они покупают заранее.

Николай Курагин, гендиректор завода «Вятич»:
Конечно, нужно, потому что после принятия ограничений «спайсами» отравилось 400 человек, умерло больше тысячи человек от суррогатов, и область недополучает ежегодно около миллиарда рублей налогов. После запрета в 4 раза увеличилось количество вызовов «скорой», потому что народ травится перчиками.

Мария Семёнова, читательница сайт 1istochnik.ru:
Поддерживаю инициативу. Кроме того, я считаю, что помимо ужесточения продажи алкоголя, необходимо ужесточить продажу табака и сигарет. Также спорт-залы и активные виды отдыха надо сделать более доступными, а то народу бутылку купить проще, чем, например, абонемент в тренажёрный зал.