«Народному участковому» вручили автомобиль «Лада Гранта»

536

Победителя определили путём онлайн-голосования.

30-летний капитан полиции Стас Шистарев, уроженец Кировской области, победил во Всероссийском конкурсе и был удостен звания «Народный участковый».

Наш земляк, который сейчас живёт и работает в Ненецком автономном округе, получил заветную статуэтку и ключи от специального приза – автомобиля «Лада Гранта». Поздравил победителя лично министр внутренних дел России генерал полиции Владимир Колокольцев.

Отметим, что лучший участковый выбирался посредством Интернет-опроса. В систему подсчёта набранных голосов на финальном этапе был заложен так называемый индекс доверия граждан – количество полученных в ходе онлайн-голосования данных соотносилось с численностью населения, проживающего в регионе, который представлял участник. Всё это позволило, как сообщили в ведомстве, полностью исключить какие-либо манипуляции в ходе голосования и сделать конкурс объективным.

– Участие и победа в конкурсе «Народный участковый» – очень значимое для меня событие, -- написал на своей странице в соцсети Стас Шистарев. – Получив награду, я осознаю всю ответственность своей службы. Я искренне рад и моя цель – оправдать и подтвердить статус народного участкового.