Котельничские похитители автономеров насмотрелись программы «Человек и закон»

12

Как рассказал один из участников группы, похитивших с одиннадцати автомашин в городе Котельниче государственные регистрационные номера и вымогавших за них деньги, на преступные действия их подвигла программа «Человек и закон», которую они смотрели по телевизору накануне, 8 сентября.



Напомним, в ночь с 11 на 12 сентября по Котельничу прокатилась серия краж автономеров. Злоумышленники оставляли автовладельцам записки на лобовом стекле с предложением вернуть госномер за полторы тысячи рублей. В записке был указан телефон, по которому можно было связаться с похитителями.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий котельничские полицейские установили похитителей. Автомобиль ВАЗ-2106 с воришками в салоне был задержан в результате плана «Перехват» при выезде из города.

Как рассказал и.о. начальника МО МВД России «Котельничский» Сергей Токменинов, похитителями оказались пятеро молодых людей в возрасте от 20 до 25 лет, четверо из них ранее судимы. Один из них во время допроса признался, что на мысль «заработать» таким необычным способом их навел сюжет в программе «Человек и закон», где как раз и рассказывалось о похитителях автономеров.

В отношении преступников возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство», им грозит до 7 лет тюрьмы.