За ночь из Кирова было вывезено 2 тысячи тонн снега 

191

В администрации города оценили работу подрядных организаций по уборке снега. 

По словам начальника управления благоустройства и транспорта Вячеслава Симакова, утром 23 ноября в течение 6 часов выпало более 20% от месячной нормы осадков. 

– Снег повалил разом, по этой причине с утра ещё были некоторые проблемы и с пробками в городе, и с транспортом. Для более оперативного продвижения по городу колонн снегоуборочных машин мы привлекали машины сопровождения ГИБДД. В итоге в течение суток мы организовали работу более 120 единиц техники, – отметил Вячеслав Симаков. 

В целом, по его мнению, уборку улично-дорожной сети, по которой движется городской пассажирский транспорт, удалось осуществить на 95%. Определённые сложности из-за припаркованного транспорта были во время уборки второстепенных улиц. 

Высоко оценил Вячеслав Николаевич и работу крупнейших подрядчиков – МУПП «Гордормостстрой» и ООО «САХ». Ежесуточно они убирают более 6 млн кв.м дорог и более 1 млн кв.м тротуаров. 

Всего за минувшие сутки на улицы города было высыпано более 250 тонн пескосоляной смеси, около 20 тонн противогололёдного препарата «Бионорд» и 20 тонн калёного песка. За ночь вывезено около 2 тысяч тонн снежных масс.