В Кирове задержаны молодые люди, обокравшие несколько супермаркетов

717

На счету молодого человека и девушки 9 преступлений за октябрь-ноябрь 2015 года. 

В начале ноября в полицию с заявлением о краже обратились представители сети гипермаркетов. Камеры видеонаблюдения зафиксировали злоумышленников: молодого человека и девушку, которые под видом клиентов пришли в магазин, сложили в сумку товар с витрины и, не расплатившись, покинули торговую точку, причём сигнализация при выносе неоплаченного товара не сработала. 

– Через некоторое время оперативникам поступило сообщение о появлении предполагаемых похитителей в торговом центре на улице Горького. Юноша и девушка были задержаны с поличным при попытке вынести вещи из магазина спортивной одежды, – рассказали в пресс-службе УМВД России по Кировской области. 

В ходе следствия была установлена причастность задержанных (молодой человек 1993 года рождения, уроженец Кумёнского района и кировчанка 1991 года рождения) к девяти подобным фактам на протяжении октября-ноября текущего года. 

Как оказалось, молодые люди использовали специальное устройство, блокирующее работу антикражных магнитов, закреплённых на товаре. В числе похищенного: сотовые телефоны, фотоаппараты, предметы личной гигиены, компьютерные комплектующие, спортивная одежда. 

По словам начальника отделения отдела уголовного розыска ОП №2 Дмитрия Ямшанова, часть краденого подозреваемые оставляли себе, часть продавали через соцсети или сдавали в ломбард – это и служило источником дохода для неработающих молодых людей. 

Возбуждены уголовные дела по статье «Кража».