В Кирове может появиться памятник труженикам тыла

191

Этот вопрос обсуждался сегодня на президиуме Кировского областного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. 

С просьбой о содействии в создании и установке в Кирове «Памятника труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» к главе региона Никите Белых обратился председатель областного Совета ветеранов Анатолий Кузьмин. 

– Во время войны в Кирове работали десятки эвакуированных оборонных предприятий страны, вся местная промышленность, – отметил Анатолий Кузьмин. – В сложнейших условиях люди добивались увеличения производства, отдавая всю продукцию нашей героической армии, Поэтому установка памятника труженикам тыла станет символом признания их огромного вклада в нашу общую Великую Победу. 

Губернатор поддержал эту инициативу, отметив, что дело создания и установки такого памятника должно стать одним из ключевых в следующем году. Он обратил внимание на то, что предстоит большая совместная работа – по выбору места для установки памятника, разработке эскизов и сбору средств.  

Никита Юрьевич обратился к депутату Законодательного Собрания области, заместителю директора филиала «КЧХК» ОХК «Уралхим» по социальным вопросам и взаимодействию с органами власти Рахиму Азимову с предложением взять кураторство над этим социально значимым проектом.

- Спасибо за оказанное доверие, для меня это большая честь, - ответил Рахим Азизбоевич. - Я сделаю всё возможное для того, чтобы работа над созданием памятника шла максимально конструктивно и чётко. Компания «Уралхим» всегда поддерживала ветеранов и будет участвовать во всех проектах, инициированных ветеранскими организациями.