Кулибин из Тужи изобрел чудо-мотороллер

36

Павел Шевелев из деревни Греково Тужинского района никогда не тужит и занимается изобретательством. После тяжелого рабочего дня он создает необычные, но весьма полезные вещи. «Люблю в железяках возиться», - улыбается изобретатель.

На новом мотороллере грех - не съездить на рыбалку! Фото Владимир Тарасов.

 Павел Алексеевич проявил тягу к «железякам» еще в юности, когда только начал работать трактористом в колхозе. Как-то раз пришлось переделывать польский подборщик сена, где все операции выполнялись не привычной для отечественных машин гидравликой, а воздухом. Он умудрился подцепить агрегат к русскому трактору так, чтобы все работало.
мотобур изобретателя из тужи справляется с работой быстрее
А совсем недавно Шевелев сконструировал мотороллер на гусеничном ходу и мотобур на основе бензопилы «Штиль». Все ради любимой рыбалки: добираться до речки стало намного быстрее, и лунки бурить легче.

- Сейчас хочу из старого «Москвича» утепленный вездеход сделать, но сотрудники ГИБДД этого не оценят, - шутит Павел Алексеевич.

Шутки шутками, а работа кипит. У «Москвича» уже переделана подвеска, осталось купить инверторную сварку и переварить кузов.

- Я уж и не помню, сколько всего смастерил, - задумался умелец, - это ж все не от хорошей жизни!