Главный инженер кирово-чепецкой энергоснабжающей организации обманом похитил 30 млн рублей

510

Леонид Шаклеин был признан виновным в злоупотреблении полномочиями и покушении на мошенничество, совершённое в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Кирово-Чепецкий районный суд Кировской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Леонида Шаклеина, занимающего должность главного инженера Общества с ограниченной ответственностью ООО «Энергоснабжающая организация Кирово-Чепецкого химического комбината».

Установлено, что в период с октября 2011 по март 2013 года Шаклеин заключил договоры на выполнение работ по ремонту и техническому обслуживанию электрооборудования с пятью подконтрольными ему организациями. При этом деньги, предназначенные для оплаты якобы выполненных работ, направлял на счета указанных фирм.

– Общая сумма похищенных таким способом денежных средств составила более 28,6 млн рублей, – сообщили в областной прокуратуре.

Кроме того, в период с января 2011 по май 2013 года Шаклеин, введя в заблуждение своё руководство о невозможности проведения работ по ремонту трансформаторов силами энергоснабжающей организации, заключил договоры подряда с подконтрольной ему фирмой.

При этом ремонтные работы были проведены ООО «ЭСО КЧХК», а денежные средства перечислены на счёт другой организации. Ущерб составил 1,6 млн рублей.

– С учётом позиции государственного обвинения суд назначил Шаклеину наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, – сообщили в прокуратуре.