В Кирове водитель погрузчика выпал из кузова грузовика

717

В результате падения мужчина получил тяжелую травму головы.

Несчастный случай произошёл 30 октября на фабрике по производству спичек в Кирове. Водитель погрузчика перевозил поддоны с готовой продукцией со склада в прицеп грузовика. Автомобиль был припаркован вплотную к разгрузочной рампе, между ней задней частью прицепа водитель положил металлический лист, чтобы погрузчик мог заезжать в прицеп.

Около 14:40, когда кузов был заполнен практически до конца, водитель заехал в него, чтобы опустить последний поддон. В этот момент грузовик начал отъезжать от рампы. Грузчик стал сигналить и кричать водителю, чтобы тот остановился, в это время, лист, находившейся в машине, вместе с автопогрузчиком стал съезжать с прицепа и автопогрузчик упал на землю с высоты 1,28 м вместе с водителем внутри.

Во время падения водитель автопогрузчика ударился головой о крышу, но от медицинской помощи отказался и самостоятельно уехал домой. Вечером он почувствовал себя плохо и вызвал «скорую помощь».

– В Слободской ЦРБ пострадавшему был установлен диагноз: травматическое субарахноидальное кровоизлияние, ушиб головного мозга, – данная травма относится к категории тяжелых производственных травм, – сообщили в пресс-службе Гострудинспекции.

За нарушения норм охраны труда к административной ответственности в виде штрафа были привлечены: начальник транспортного цеха на сумму 3000 рублей, заведующий складским хозяйством на сумму 4000 рублей, директор предприятия на сумму 22000 рублей. Юридическое лицо было оштрафовано на 120 тысяч рублей.