49% опрошенных кировчан выступили против нового движения по борьбе с курильщиками

534

В ходе опроса свой выбор сделали 1375 кировчан.

Напомним, в Кирове появилось общественное движение «Лев против». Его активисты с помощью пульверизаторов борются с людьми, которые курят в неположенных местах.

Большинство кировчан, 49%, против нового движения. 24% опрошенных считают, что это следствие плохой работы полиции. Поддержали проект 19% и 8% готовы сами присоединиться к нему.

Антон Цепеш, руководитель проекта «Трезвые дворы» (Киров):
Радует то, что молодёжь начинает самоорганизовываться для решения таких проблем как курение. Это показатель того, что люди хотят жить в иных, более благоприятных для себя условиях, с иными ценностями и пытаться изменить жизнь в лучшую сторону, создавая пример правильного поведения в обществе.

Валерий Рылов, правозащитник:
Это вопиющее поведение. В каждом случае такие активисты, пускающие в ход пульверизатор, должны нести ответственность, вплоть до уголовной за хулиганство. Если человек курит в неположенном месте, то они должны вызвать участкового. Пусть сфотографируют или будут свидетелями в административном производстве – это никто не запрещает.

Николай Новокшонов, читатель Первоисточника:
На первый взгляд это похоже на хулиганство. Но есть категория курильщиков, которая нагло попирая нормы морали и права, продолжает отравлять окружающих никотиновым дымом в запрещенных для курения местах, которая готова бросаться в драку на сделанное им замечание. Вот в отношении таких бравым ребятам можно применить и более жёсткие меры воздействия.