Проститься с Сергеем Лузяниным пришли более тысячи человек

2703

Сегодня, 1 декабря, с 8:00 до 10:30 в спортпавильоне «Заря» в Нововятском районе города Кирова прошла гражданская панихида по Сергею Лузянину.

Поддержать родных и близких Сергея Лузянина пришли более тысячи человек. По просьбе родственников Сергея Евгеньевича, осуществлять фото и видеосъёмку внутри спортпавильона было не рекомендовано.



После панихиды траурная процессия отправилась в храм Прокопия Вятского в Сошенях, где с 11:00 начнётся отпевание. Похоронят Сергея Лузянина на кладбище в Орлах.



Напомним, 26 ноября экс-депутата ОЗС Сергея Лузянина около 21 часа привезли в СИЗО-1 из лечебно-исправительного учреждения №12, куда он вывозился для консультации специалиста. При выходе из спецавтомобиля он потерял сознание. На место была вызвана «скорая». Реанимационные мероприятия проводились в течение часа, но результатов не дали.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Кировской области, в ходе проведённой судебно-медицинской экспертизы было установлено, что предварительной причиной смерти Лузянина стала атеросклеротическая болезнь сердца.