Пикета не будет: сотрудникам центрального рынка мероприятие не согласовали

311

Отказ обосновали проведением работ по оформлению здания к Новому году с использованием специальной техники

Накануне сообщалось, что 2 декабря работники Центрального рынка собирались выйти на пикет к администрации города Кирова с требованиями провести справедливое расследование по факту смерти бывшего директора Центрального рынка Сергея Лузянина. Но в проведении мероприятия было отказано «в связи с тем, что со 2 по 4 декабря будут проводиться работы по оформлению здания администрации города Кирова и прилегающей к нему территории к новогодним и рождественским праздникам с использованием специальной техники».

В ответ на предложение кировской мэрии провести пикет в другом месте профсоюзы указали: «напротив администрации, со стороны корпуса Медакадемии». Но и там работникам отказали, так как «площадка является территорией Кировской государственной медицинской академии».

- Причины отказа в проведении мероприятия работники Центрального рынка считают надуманными и нарушающими Конституцию РФ, - отметил председатель первичной профсоюзной организации работников Центрального рынка Эдуард Кислицын. - Позже будет назначена другая дата проведения мероприятия, уже после завершения очень важных и неотложных работ по украшению здания администрации города Кирова.