Фильм заключённой кировской колонии признан победителем всероссийского кинофестиваля

755

В финале конкурса на звание лучшей ленты претендовало 22 фильма, созданных осуждёнными под девизом «Быть добру».

Накануне, 30 ноября, во ВГИКе были подведены итоги Всероссийского кинофестиваля «Быть добру» - 2015. В конкурсной программе были представлены не только документальные фильмы, но и игровые ленты и даже экспериментальное видео.

По словам жюри, все представленные фильмы полностью отвечают концепции конкурса и проникнуты стремлением авторов преодолеть нравственные недуги верой в духовное очищение, в возможность обрести полноценную жизнь, несмотря на совершенные ошибки. Многие фильмы отмечены интересными героями, доверительной искренней интонацией, человеческой теплотой.

В итоге художественный совет принял решение признать победителями конкурса следующие фильмы: фильм «Один день из тысячи или лучшей маме на свете», созданный заключённой ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Бурятия И. Манзыревой, лента «Искорка доброты за колючей проволокой», автор которой осуждённая Е.Крючкова, отбывающая наказание в ФКУ КП-15 УФСИН России по Кировской области, и кино «Память сердца», снятое А. Ермолаевой, заключённой ФКУ ИК-2 УФСИН России по Чувашской Республике.