20-летнему наркоторговцу грозит 20 лет тюрьмы

1328

В кировской квартире, которую снимал уроженец Башкортостана нашли более 6,5 кг наркотиков

Сотрудниками угрозыска УМВД России по Кировской области был задержан 20-летний уроженец Башкортостана – один из предполагаемых участников межрегиональной группы, поставлявшей наркотические средства в наш регион. Задержанный отвечал за поставку особо крупных партий наркотиков. Сбыт он осуществлял через Интернет, наркотики реализовывал с помощью тайников-закладок. 

– Подозреваемый был задержан, когда планировал осуществить закладку очередной партии «товара», – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Находившиеся при нём наркотики изъяты. Сбытчик, которому они предназначались, также задержан полицейскими. 

В одной из съёмных квартир наркоторговца из Башкортостана полицейские обнаружили лабораторию, где изготавливались, фасовались и хранились готовые к сбыту наркотические средства. В ходе обысков из незаконного оборота изъято более шести с половиной килограмм зелья: 4795 граммов наркотического средства «PVP» и 1767 граммов реагента для изготовления курительных смесей. Такого количества хватило бы на изготовление миллиона разовых доз наркотика. 

Как рассказал начальник УМВД России по Кировской области полковник полиции Константин Селянин, работа по выявлению и задержанию членов группы проводилась полицейскими с декабря прошлого года. Всего задержано 9 участников преступной группы. Все они общались исключительно через Интернет, никогда не встречаясь лично. Сейчас часть задержанных приговорены к длительным срокам лишения свободы. 

Сейчас в отношении основного поставщика зелья следственным управлением УМВД России по Кировской области возбуждено уголовное дело. 20-летнему наркоторговцу грозит до 20 лет лишения свободы. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.