Канализация за 80 000 рублей под ключ. Реально?

147

Конечно! Если вам предлагают септик, объемом до 2000 литров, вы не планируете жить в загородном доме постоянно и четко понимаете, что должно входить в необходимый комплект для монтажа канализации.

Приведём в пример одну простую картинку, которая у нас сложилась на основании нашего опыта работы:
Как видно, 40% от стоимости «Канализации под ключ» составит только само по себе очистное сооружение. То есть, если говорить о септиках, то при средней цене септика, объемом до 2000 литров 30 – 35 тысяч рублей, мы получаем итоговую стоимость канализации 75 – 88 тысяч рублей. Но это септик. Если говорить о станциях биологической очистки, то средняя рыночная стоимость станции на 5 человек в Кирове составляет около 80 тысяч рублей, а доля самой установки в общей стоимости монтажа в случае станции возрастает до 50-55%. Умножив эту цифру на 2, мы получим примерную стоимость сметы продуманной качественной канализации под ключ.

Если же ваша смета составляет всё те же 80-100 тысяч рублей, то тут возможны следующие варианты:
Смета составлена недобросовестно, часть материалов и услуг подрядчик умышленно не указал, чтобы снизить стоимость сметы. (по ходу выполнения работ будут «случайно» всплывать новые пункты расходов, которые не оговаривались ранее)
Вам предлагают купить только очистное оборудование, без строительных материалов и услуг по его монтажу. ( Монтаж сделаете своими силами и за свои средства)

Неполноценная канализация, например без фильтрационного колодца или траншеи. (ВНИМАНИЕ! В Кирове участились случаи, когда недобросовестные компании предлагают выполнить монтаж канализации без инфильтратора, колодца, траншеи и т.д.)

Давайте разберём последний вариант подробнее. Некоторые из вас могут спросить: чем же так опасно не использовать в канализации фильтрационный колодец и вообще зачем он мне, если я и так уже купил дорогое оборудование за 80 т.р.?

Дело в том, что самая совершенная канализация очищает воду на 98%. Что это значит? Это значит, что в целом воду можно считать очищенной, но в ней всё равно присутствует некоторое количество бактерий (например кишечная палочка).

Чем это мне грозит? Тем, что сбрасывая такую воду на грунт или на рельеф вы подвергаете себя, своих близких и соседей опасности отравления. Бактерии из недоочищенной воды могут попасть на грядки, в скважину или руки ваших детей при игре на траве. Кроме того ваш участок будет заболачиваться и через некоторое время вы почувствуете непереносимый запах гниения. Дополнит картину вполне реальные судебные решения и штрафы. А после – переделка существующей неполноценной канализации и дополнительные затраты.

Доверяйте профессионалам. Узнайте больше о канализации и закажите бесплатный выезд инженера на свой участок на сайте septik-kirov.ru