В Кировской области пьяный глава поселения угрожал рыбакам убийством

817

В отношении главы муниципального образования Кугальское сельское поселение Яранского района Кировской области возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, днём 28 ноября 52-летний глава поселения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, приехал к Кугальскому пруду. Увидев там трёх рыбаков, он, имея при себе охотничье ружьё, высказал угрозу убийством в отношении них, направил ствол ружья в их сторону и произвёл два выстрела, после чего уехал.

Спустя некоторое время глава вернулся к пруду и попросил одного из рыбаков подойти к нему. Когда мужчина подошёл, подозреваемый приставил к его телу ружьё и выстрелил в снег около ног последнего. Затем нанёс ему два удара стволом ружья в область живота и один удар прикладом по затылку. После этого с места происшествия уехал.

– В настоящее время подозреваемый задержан. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается, – сообщили в следственном управлении СКР по Кировской области.