В Омутнинске кондуктора уволили за оставленную пассажиром сумку

760

Женщина позволила пассажиру оставить в салоне автобуса сумку. Так как в багаже могло находиться взрывное устройство, руководство посчитало, что она подвергла опасности пассажиров.

На прошлой неделе кондуктор, работая на маршруте «Омутнинск – Восточный», позволила пенсионеру, которому нужно было добраться в Залазну, оставить сумку с вещами в салоне на время перерыва между рейсами. Багаж обнаружил водитель, который и доложил о находке начальству, сообщает портал «Омутнинские Вести +». 

– Так как эта работница дважды в месяц совершила одно и то же нарушение её уволили, – сообщил директор предприятия Олег Перминов. Он пояснил, что в первый раз проверку действий кондукторов и водителей проводили сотрудники ФСБ в целях предотвращения террористических актов. Работники не предприняли необходимых мер, за что были материально наказаны.

– На каждой планёрке проводится инструктаж. Все работники знают о порядке действий. Должностные обязанности и инструкции для того и созданы, чтобы их выполнять, – говорит Олег Владимирович. – В этой сумке могла быть настоящая бомба. Кондукторы и водители несут ответственность за жизнь и здоровье пассажиров. 

Отметим, уволенный кондуктор проработала в организации почти 15 лет и неоднократно получала звание лучшего работника года. Женщина решила обратиться в прокуратуру, поскольку считает, что уволили её незаконно.