Послание Путина Федеральному собранию: вместе мы сила

310

Президент представил программный политико-правовой документ о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики государства.

Сегодня президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. В зале собрался весь политический бомонд: от премьера Медведева и спикера СФ Валентины Матвиенко до министров и губернаторов регионов.

Свою речь глава государства начал начал со слов благодарности российским военнослужащим, которые сейчас воюют в Сирии, сообщают «РИА-Новости».

Не оставил в стороне Владимир Владимирович инцидент со сбитым бомбардировщиком Су-24.

– Мы ещё не раз напомним о том, что они сделали, и они ещё не раз пожалеют о содеянном, — отметил глава государства.

Говоря о действиях Анкары, Путин предположил, что «Аллах решил наказать правящую клику Турции, лишив ее разума и рассудка». Президент также заметил, что Турции «не удастся отделаться помидорами или какими-то ограничениями для строительных компаний».

Что же касается ситуация в экономике, президент заявил, что она сложная, но не критическая и позитивные тенденции уже есть.
– Но это не значит, что нужно успокоиться и ждать, что все чудесным образом изменится, или просто ждать, когда цены повысятся на нефть. Такой подход в принципе неприемлем. Мы должны быть готовы к тому, что и период низких цен на сырье, да и, возможно, внешние ограничения, могут затянуться надолго.

Кроме того, во время своего послания Путин предложил продлить программу материнского капитала и потребовал повысить уровень образования школьников и создать новые учебные места, выделив до 50 миллиардов рублей на ремонт школ.

Владимир Путин завершил свою речь словами «Вместе мы обязательно добьёмся успеха».