Завершилось первое дело по одному из участников «Прокоповских»

1539

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд.

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении одного из участников ОПС «Прокоповские» – 52-летнего жителя Кирова.

По версии следствия, в 1998-1999 году он, испытывая материальные затруднения, добровольно вступил в ОПС. Вошёл в устойчивую вооруженную группу – банду, которая являлась одним из структурных подразделений сообщества.

Обвиняемый обеспечивал безопасность участников ОПС «Прокоповские», незаконно получал денежные средства с предпринимателей, руководил службой охраны и контролировал работу персонала одного из развлекательных центров города. Кроме того, в июле 1999 года он, совместно с другими участниками, совершил покушение на убийство стрелка-киллера конкурирующей группировки.

На протяжении существования ОПС, а также по настоящее время обвиняемый незаконно приобретал, хранил, перевозил и носил с собой огнестрельное оружие и боеприпасы. Также в 2014 году он, угрожая применением насилия, требовал от жителя Кирова передать ему денежные средства в размере 300 тысяч рублей

– Расследование данного уголовного дела в отношении одного из участников ОПС «Прокоповские» завершено, – сообщили в ведомстве. – Следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд.

Отметим, на данный момент, в рамках расследования уголовного дела возбужденного в отношении Михаила Прокопьева, задержаны и арестованы 9 активных участников. В начале 2016 года дела планируется направить в суд.