Собака помогла полицейским найти пропавших школьников

2

17 сентября около 14 часов двое мальчиков 12-летний Иван и 13-летний Александр ушли из школы в селе Светозарево Слободского района и не вернулись домой. Обеспокоенные родители заявили в полицию.

У Саши был рюкзак с учебниками и принадлежностями, а Ваня с собой из дома взял буханку хлеба и кочан капусты. На следующий день мать одного из сбежавших школьников видела их около заброшенного дома, где, по-видимому, они ночевали, но мальчики убежали от нее в лес. Поискав друзей самостоятельно, родители позвонили в полицию.

В первый день поисков лес и близлежащие деревни обыскивали сотрудники Слободского отдела полиции. На второй день к ним присоединились Кировские кинологи. И почти сразу же собака взяла в лесу след беглецов.

- Пес по кличке Рекс вывел полицейских к селу Нижнее Мочагино, что примерно в семи километрах от той деревни, откуда ушли мальчики, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УГИБДД по Кировской области. - Там голодных, но живых, беглецов нашли. Сейчас мальчики возвращены домой.