66% опрошенных кировчан против введения «тихого часа»

916

В ходе опроса «Нужен ли Кирову «тихий час»?» свой выбор сделали 653 кировчанина. 66% опрошенных считают, что это бессмысленно и 34% поддержали инициативу.

Напомним, власти Томской и Орловской области собираются ввести «тихий час». Если законопроект поддержат, то в регионах будет введено дневное время тишины – с 13:00 до 15:00 часов. В это время гражданам будет запрещено шуметь. К нежелательным шумам также относятся лай собак и звук автомобильной сигнализации. С нарушителей будут взиматься штрафы.

Ян Чеботарёв, правозащитник:
– Думаю, тема не лишняя. Я согласен не шуметь, хотя считаю, что проблема тишины днём – не является самой животрепещущей проблемой в жизни города. Тем не менее, если наши депутаты установят такой «тихий час», то придётся подчиняться.

Марина Созонтова, вице-спикер ОЗС:
– «Тихий час» нереально ввести, потому что, например, аварийные работы могут вестись, дети за окном могут кричать. Можно бесконечно такие исключения проговаривать. Более жёсткое наказание должно быть для тех, которые нарушает тишину в ночное время.

Виктор Чудиновских, журналист, читатель «Источника»:
– Власти, чтобы отвлечь людей от насущных проблем, уж не знают, что ещё и придумать. «Тихий час»... И кто будет следить за его выполнением? Может быть, в Томске и Орле – люди слишком буянистые, а у нас на Вятке и так тихо – никто особо не шумит.