82-летняя жительница Белохолуницкого района месяц жила без воды из-за бездействия администрации посёлка

513

Защитой прав пенсионерки занялась прокуратура.

Прокуратурой Белохолуницкого района проведена проверка по обращению 82-летней жительницы посёлка Песчанка Климковского сельского поселения по факту нарушения её прав при обеспечении коммунальными услугами.

- Установлено, что в октябре 2015 года при устранении утечек на основной линии водопровода ЖКХ-организация признала участок водопровода до дома женщины аварийным и отключила ей холодное водоснабжение, - сообщили в прокуратуре Кировской области. - Вместе с тем, пенсионерка проживает в жилом помещении, находящемся в муниципальной собственности, соответственно, работы по замене аварийного участка водопровода входят в обязанности администрации Климковского сельского поселения.

Поскольку в посёлке нет водоразборных колонок, более месяца пожилая женщина вынуждена была обращаться к другим жителям поселка с просьбой набрать у них воду.

Прокурор Белохолуницкого района внёс представление в адрес главы администрации Климковского сельского поселения с требованием незамедлительного принятия мер по ремонту аварийного участка водопровода. Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.